注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光哥

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的

 
 
 

日志

 
 

企业管理中的四大“危险信号  

2014-03-25 09:21:26|  分类: 个人学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们常常受人管制,同时到了一定的职业阶段有可能还会去管理别人。作为管理者,每个人的职业经历和遇到的管理风格不同,因此造就出了管理中出现的千差万别的管理现象。这些现象对于企业或管理者本人都是非常“危险的信号”,如果不及时修正并采取得力措施,则伤人害己,悔之晚矣。

一、指责埋怨型管理——这类管理者本身或多或少有一些能力,但是不喜欢承担责任,不允许下属犯错误,在管理上有奉迎上级,压制下级的习惯,极易挑员工毛病,如果一旦遇到了不如意,就很容易将怨气和怒火撒到下属身上。下属如果稍犯了一点错误动辙就会指责埋怨,严重者则会直接辞退或建议员工,说话做事极不讲情面,更别说人性化管理了。

因此,这类管理与下属员工的气氛非常紧张,人人自危,且不易沟通,这类管理者带领的团队非常散,很难形成团队凝聚力。这类管理者下属的员工队伍极不稳定,更换非常频繁,为企业的管理埋下隐患。

二、见面就熟型管理——作为一名管理者,如果你的态度随和,与许多人都以平常心去对待,那么别人会说你有“亲和力”。而如果这类的管理者属于见面熟悉,不论职位高低,修养如何,是一般职位还是平级或是上一级甚至是普通员工,都来者不拒,笑脸相迎,照单全收。因此,就很容易造成了与下属或合作单位的人员三分钟就“搞定”,就象“一家人”一样哥们兄弟的称呼,象一见如故的多年相知“老友”一样不分彼此。

这种类型的管理者不仅容易失掉身份,让别人小睢甚至于是看不起,更致命的是尤其是合作型的客户来讲,不懂的会认为是“公关”能力强,懂得的则别人会把你当作“冤大头、马大哈”来对待。

三、“万金油”型管理——“万金油”型管理者最突出的特点,就是不管懂不懂管理、不管能不能管,他都敢管,都希望能够使管理左右逢源。但这样,最大的危害也就是不具备“专业化”管理水平,进而使管理处于肤浅的“蜻蜓点水”般的状态。随着各个行业发展,随着市场竞争的加剧,企业为了提高经营管理水平,对经营管理的专业化要求不断提高,过去“万金油”式的管理者正被具有专业管理知识和技术的管理行家所代替,正如有关专家所言:“管理者要从业余选手向专业选手、职业选手转化,从业务高手向管理行家转化”。

四、犹柔寡断型管理——如果一个管理者,在日常决策的过程中总是优柔寡断,却往往不能当机立断,也许做为管理者,考虑方方面面因素太多,这样不仅会贻误市场战机,而且还给员工留下领导办事拖拉的感觉,从而使员工有样学样,养成拖拉的习惯。最终使企业形成拖拉的氛围,影响企业的执行力。

在出现危机和问题时,管理者却往往没有想出更好的制度或者措施。导致同类问题不断,管理者依旧不采取措施。不怕采取的方法不对,最怕的是前怕狼后怕虎不采取解决方法,不出台措施,不亡羊补牢,尤其有些管理者甚至以为亡羊补牢,还会出现羊被狼吃掉,所以想当然以为,还是没必要补了。俗话说“兵熊熊一个,将熊熊一窝”,管理者优柔寡断是对自己和团队的极端不负责任!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018